院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
西南政法大学行政法学院2008年暑期“三下乡”活动系列报道四

发布:2010-11-14 12:00:00     浏览:

  西南政法大学行政法学院2008年暑期“三下乡”活动

  系列报道四

  --奥运火炬进社区

  2008年7月16日上午,西南政法大学行政法学院暑期“三下乡”实践活动第三站到达了沙坪坝区渝碚路街道沙南街社区,与社区的居民一起点燃奥运激情,共建和谐社会,举办了奥运火炬进社区,传递奥运精神的活动。

  早上7点半,小分队一行29人在指导老师李雁的带领下,乘车来到沙坪坝沙南街社区电力小区的多功能大厅,经过20分钟的分工合作后,会场布置完毕,来自小区的33户居民陆陆续续地来到了会场,并进行了分组。9点钟活动正式开始,奥运火炬手刘晓晓担任主持,来自各家的小朋友围坐在大厅四周,进行了奥运知识的竞答,并组织大家齐声喊出2008北京奥运口号“同一个世界,同一个梦想,one world ,one dream”。街道办和社区领导分别为在竞答中获奖的小朋友颁奖。

  紧接着是最激动人心的模拟火炬传递环节,重庆地区奥运火炬手刘晓晓同学将带来的奥运火炬现场展示,向小区的居民介绍了火炬的组成和意义,并模拟传递现场,同在场小朋友进行了火炬的传递,“第一次看到并传递真正的火炬,我十分高兴,希望以后我也能当一名奥运志愿者,为北京奥运贡献自己的力量”,上小学三年级的李燕南接到火炬手传递的火炬时兴奋地说到。

  活动结束以后,小分队队员和小区居民,在“点燃奥运激情,共建和谐社会”的横幅上共同为08年奥运会献上了最真挚的祝福。


版权所有: 西南政法大学行政法学院