院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
行政法学院2011年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道二

发布:2011-07-06 12:00:00     浏览:

  7月5日,是行政法学院“三下乡”志愿服务队活动的第二天。全队一行35人,在地方政府和法院的支持下,经过一个上午的高强度作业,圆满完成了普法宣传、深入农户两项任务。带队老师叶亮全程参与了实践活动。

  上午7时许,志愿者如期抵达此次开展普法宣传活动的目的地——万州区长岭镇,随即展开了普法宣传工作。此次普法宣传主要以咨询形式为主,得到了当地群众的广泛参与和一致好评。记者在现场看到,前来咨询的群众络绎不绝,宣传点前挤满了围观群众。在群众热情的鼓舞下,普法宣传持续了近三个小时。

  结束了长岭镇的普法宣传工作,上午10时许,志愿服务队开始向立苇村进发。经过了近一小时的徒步跋涉,实践服务队顺利抵达目的地,并随即展开深入困难农户、关爱留守儿童的工作。在田间地头,志愿者们看到了农民劳作的艰辛,切身体会了基层生活工作条件;在农户家里,志愿者们了解了农民朋友的困难情况,向他们宣讲了基本法律知识,并赠送礼品。

  结束了一天的行程,志愿者们普遍感受到,工作时间安排紧凑,工作强度大。在基层开展工作的实际情况对服务队成员未来的工作提出了更高的要求。志愿者们纷纷表示,一定会发扬吃苦耐劳精神,加倍努力,在实践中真正锻炼自己。

  (队员义务为长岭镇居民讲解法律知识进行普法宣传)

  (实践服务队在普法宣传地合影留念)

  (队员走访万州区长岭镇立苇村的贫困居民并发放慰问品)

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院