院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
学院与郴州市中级人民法院合作共建教学科研实践基地

发布:2013-12-12 04:51:00     浏览:

  12月11日,学院与郴州市中级人民法院合作共建教学科研实践基地签字揭牌仪式在郴州市中级人民法院举行。郴州市中级人民法院党组书记、院长郭正怀博士,副院长曹文杰,政治部主任高石旺,部分党组成员及庭室负责人,学院周祖成副院长和李鼎楚副教授等参加了签字揭牌仪式。

  郴州市中级人民法院党组书记、院长郭正怀首先致辞,对与西南政法大学合作共建教学科研实践基地给予充分肯定,希望通过合作共建共同探讨司法实践中存在的理论问题,推进法院对法律人才培养的积极参与,并期待合作结出丰硕成果。周祖成副院长在致辞中对郴州市中级人民法院的大力支持表示衷心感谢,希望在卓越法律人才培养和科学研究方面与法院开展深度合作,形成定期性研讨机制,通过共同研究形成具有重要实践价值的科研成果,以此推进司法改革和法治中国建设。

  会上,双方签署了合作共建协议,举行了挂牌仪式,由郭正怀院长和周祖成副院长为“西南政法大学教学科研实践基地”共同揭牌。与此同时,周祖成副院长代表学校给郭正怀院长颁发聘书,聘请其为我校兼职硕士生导师。

  仪式结束后,双方在郴州市中级人民法院文化活动中心举行以“法院司法公信力建设”为主题的座谈会,周祖成副院长和李鼎楚副教授分别作了主题发言,并就司法实践中的相关问题与法官们进行了深入交流和研讨。


版权所有: 西南政法大学行政法学院