院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
周祖成副院长一行到九龙坡区人民法院洽谈合作事宜

发布:2013-11-26 05:13:00     浏览:

  11月20日,周祖成副院长、法理教研室杨天江博士等前往九龙坡区人民法院洽谈合作事宜,与九龙坡区人民法院副院长杨正文、行政庭庭长彭贵刚及行政庭审判人员就双方共同关心的话题进行了座谈。周祖成副院长介绍了我校卓越法律人才培养的情况和要求,表示希望与法院建立积极、主动的交流平台,以实际案例丰富教学活动,提升学生的法律实务能力,以实践关怀引领理论研究,促进理论与实践的结合。杨正文副院长对周祖成副院长一行的到来表示热烈欢迎,并表示非常期待法院行政庭与行政法学院的对接,通过提升法理认识和理论素养推动审判实践。

  法院行政庭法官就近期审判实践中的若干典型案例提请了讨论。内容涉及行政审判的职能、调解的适用范围以及司法解释的目的等基本问题。通过对这些具体问题的研讨,更加坚定了双方对于建立定期性合作机制的愿望。整个座谈会持续两个多小时,最后在热烈、融洽的氛围中落幕。


版权所有: 西南政法大学行政法学院