院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
学院与梁平县人民法院共建教学科研实践基地

发布:2013-03-15 12:23:00     浏览:

  加强院校合作,整合学术研究与司法实践资源,共同推进理论研究与司法实践的深度结合,3月12日,学院与梁平法院签订了共建教学科研实践基地合作协议。梁平法院院长石溅泉、副院长邓健等40余人参加了仪式。学院周祖成副院长、龙大轩教授、党总支副书记叶亮等出席活动。   

  石溅泉院长在致辞中表示,西南政法大学行政法学院和该院合作协议的签订,将掀开该院发展史上新的一页。院校合作是一个很好平台,不仅为学院学生集中开展专业学习、实习,教师开展调研提供便利,为法学研究提供真实具体的第一手基础资料,同时也为该院推进办案机制和管理机制地改革和创新提供理论依据,为研究重大、疑难、复杂案件提出参考意见,为培养高素质法学理论专业人才、提高干警理论研究水平搭建平台;让双方在图书资料、学术信息、案例资料等资源方面实行共享,实现双赢。

  周祖成副院长、龙大轩教授也相继作了讲话,他们表示双方通过签署协议建立起了合作的平台,重要的是今后如何利用好这个平台,扎扎实实地展开后期的实际合作。希望双方在取得丰硕的合作成果的同时建立起良好、深厚的友谊。随后,学院与梁平法院签署了合作协议,举行了揭牌仪式,并合影留念。


版权所有: 西南政法大学行政法学院