院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
西政师生前往万州高峰镇敬老院慰问孤寡老人

发布:2014-07-09 11:38:00     浏览:

    7月9日上午9时许,西南政法大学行政法学院“勤学修德,明辨笃实”“法行天下“实践服务团全体成员来到了重庆市万州区高峰镇敬老院,看望并慰问了这里的孤寡老人,为他们送去了温暖。

    首先,实践服务团的同学们为老人们献上了精彩的诗歌朗诵《西政人的青春 西政人的梦》和歌曲《夕阳红》等节目,节目博得了老人们的阵阵喝彩。随后,同学们开始自由活动。有的同学在院子里与老人们亲切的拉起了家常,展开互动交流,有的同学则搬来桌椅在树下和老人们一起下象棋、打扑克牌,同学们的到来让这个拥有50多位孤寡老人的小院儿充满了生气。最后,同学们向老人们赠送了水果、牛奶等慰问品,并和老人们依依惜别。

    “以人为本,善待老人“的理念在与老人的交流中得到了充分体现,同学们都希望尽己所能,使敬老院的老人们感受到关爱。最美不过夕阳红,养老敬老树新风,希望每位老人都能老有所养、老有所为、老有所乐。

 



(团员与老人进行亲切的交流)




(老人与团员下象棋)




(团员与敬老院老人合影)




 

(合影留念)





 


版权所有: 西南政法大学行政法学院