院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
行政法学院老师赴高院、南岸区检察院和沙坪坝区检察院检查实习

发布:2014-09-09 09:29:00     浏览:

    凉爽的秋风迎来了金色九月,正是迢迢新秋夕,亭亭月将圆。2014年9月3日,行政法学院2012级实习指导老师马立群,2012级辅导员骆黎、张静一同前往重庆市主城区学生实习单位,检查学生实习情况,同时看望实习学生。

    上午9点,三位老师首先来到重庆市高级人民法院,与高院为学生安排的三位实习指导老师就学生实习表现进行了交流,高院的实习指导老师分别介绍了学生实习期间的工作内容和实习期间的表现,并表示对学生实习期间的表现比较满意。马立群老师代表学院对高院给学生提供学习机会表现感谢,并叮嘱实习学生珍惜机会,勤学好问,充分利用好最后一个月的实习时间提高自己。

    随后,三位老师来到重庆市南岸区人民检察院与全体实习学生进行了实习座谈。11名实习学生分别汇报了实习工作和实习感受。听完同学们的介绍,马老师表示,实习是一次难得的学习机会,希望同学们能好好把握短暂的实习时间,使自己有所成长。

    结束了重庆市南岸区人民检察院之行,下午3点,三位老师来到了重庆市沙坪坝区人民检察院看望实习学生,并与学生进行了简短的实习座谈。10名实习学生分别介绍了所在的科室、实习期间所做的工作和实习感受。听完同学们的汇报,马老师和两位辅导员对同学们实习期间的表现进行了肯定,并要求同学们再接再厉,继续认真踏实地做好了实习工作,圆满完成实习任务。

    从实习检查情况看,学生实习整体表现良好,遵守实习单位纪律,虚心学习,三位老师希望同学们能充分利用实习机会努力提升自我,完善自我。

 



(重庆市高级人民法院合影)




(南岸区检察院合影)




(沙区检察院合影)


版权所有: 西南政法大学行政法学院