院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
行政法学院老师赴渝中区法院和九龙坡区法院检查实习

发布:2014-09-09 09:45:00     浏览:

    2014年9月2日上午,行政法2012级实习指导老师梁洪霞,2012级的年级辅导员骆黎和张静来到渝中区法院检查学生实习情况。渝中区法院政治处的叶主任代表法院热情地接待了三位老师。

    为了更好地了解同学们的实习情况,加强对同学们的管理督促,三位老师首先到每一位实习同学的办公室了解情况,听取法官与书记员对同学们的评价,切身体会了同学们的实习环境和工作状态。

    随后,梁老师和两位辅导员老师与渝中区法院政治处工作人员、全体实习学生进行了座谈。首先,渝中区法院政治处工作人员介绍了学生实习期间的整体表现,并再次强调了实习纪律。接着,梁老师结合走访了解的情况对该组学生的表现给予了肯定,希望同学们在最后一个月的实习中能更大程度地参与到自己的工作中,培养运用法律解决社会问题的能力。在会议最后,骆老师和张老师在谈话中感谢了渝中区法院对我院学生的照顾和对我院实习工作的大力支持,她们表示同学们到基层法院实习能更好地了解社会,培养法律素养与技能,明确未来就业方向,学院非常重视大家的实习情况,希望大家再接再厉,能圆满平安地结束为期两个半月的实习生活。

    在短暂的休息后,三位老师又赶往九龙坡区法院。到达法院后,三位老师跟随九龙坡区法院政治处的老师依次到各个办公室看望了正在认真工作的实习同学们,并向法院给学生安排的实习指导老师们询问同学们的工作情况。在得到法官和书记员们对同学们的肯定评价后,三位老师表示十分欣慰。

    下午三时,梁老师和辅导员老师与全体实习同学进行了座谈。在座谈中,老师们对于同学们的整体表现给予了肯定的评价,希望同学们在接下来的时间里可以继续发扬吃苦耐劳、坚持不懈的精神。

    从实习检查情况看,同学们实习表现良好,态度端正,工作认真,能出色地完成规定的各项实习任务。三位老师希望同学们能珍惜实习机会,将理论联系实践,利用实习提高自身的综合素质,增强社会适应性。

 



(渝中区法院合影)




(九龙坡区法院合影)


版权所有: 西南政法大学行政法学院