院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
行政法学院“法行天下”实践服务团出征仪式顺利举行

发布:2014-07-08 12:00:00     浏览:

    7月7日上午7时30分,西南政法大学行政法学院“勤学修德,明辨笃实”“法行天下”实践服务团出征仪式在敬业楼前顺利举行。行政法学院党总支副书记叶亮和行政法学院法律史教研室老师袁春兰出席仪式,行政法学院团委书记兼本次“三下乡”活动的带队老师张静主持本次仪式。

    此次“三下乡”活动将与我校“法文化研究传播协同创新团队”合作完成“重新认识中华法系”的课题调研工作,该团队系中央支持高校共建项目。我们将共同在万州开展持续5天的实践服务活动,旨在通过社会调查、文艺表演、法律咨询等形式传法、普法、送法下乡。

    仪式中,张静老师首先强调了纪律和安全问题,表达了对大家遵守纪律、团结协作的期望,同时提醒各位同学做好防暑防晒的准备工作,避免活动中意外事件的发生。随后,叶亮老师发表讲话,他告诉同学们作为西南政法大学的学生,要有完成这次“三下乡”普法活动的信心,要充分利用专业的优势来满足群众对大学生的社会预期。同时,也不要过高估计自己的能力,要保持谦虚谨慎的作风,时刻牢记自己是一名学生,在活动中主动学习,充分发挥团队作用,服从团队安排,发挥个人能力和特长。

    本次活动的的团队成员分为宣传组、实践组和后勤组,各组在出发之前均做了充分的准备工作,全体成员热情高涨。在此,希望同学们都能在活动中将理论知识同实践相结合,真正做到学有所得,学有所用,并预祝本次“三下乡”活动取得圆满成功。

 



(出征前合影留念)


版权所有: 西南政法大学行政法学院