院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
西政师生重庆二中院旁听案件 在实践中学习法律

发布:2014-07-08 11:01:00     浏览:

     7月8日上午9时整,西南政法大学行政法学院“勤学修德,明辨笃实”“法行天下”实践服务团走进重庆市万州区第二中级人民法院,旁听了一起因劳务纠纷所引起的民事上诉案件。

    法庭中,书记员首先强调法庭秩序,由审判长宣布开庭,并确认双方当事人的权利和义务。在法庭调查和法庭辩论阶段,双方将证据一一列举,围绕证据的真实性、有效性和案件的争议焦点展开了激烈的辩论。庭审过程中,审判人员认真听取双方当事人的意见,充分体现出中国法官的法律职业素养。同学们遵守法庭秩序,认真记录,仔细思考,在充分了解案情的基础上,运用自己已掌握的法律知识对案件的法律关系进行分析,对案件结果做出了基本判断。

    活动结束后,同学们纷纷表示,法院旁听使他们认识到自身经验和知识储备的不足,增添了对法律工作者的敬佩之情,深化了对法律理论与法律实务区别的理解。同学们相信只有把对法律理论的冷静思考同法律实务的实际经验结合起来,在实践中加强法律学习,构筑知识体系,才能早日成为一个合格的法律人。

 



(法院开庭审理案件)




(全体团员合影留念)


版权所有: 西南政法大学行政法学院