院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
行政法学院周祖成副院长赴佛山检察院检查实习情况

发布:2011-11-20 12:39:00     浏览:

  11月17日,行政法学院副院长周祖成教授抵达佛山市人民检察院检查行政法学院毕业年级学生集体实习情况,市检察院党组成员、政治处主任储建华代表金波检察长对周院长的到来表示了欢迎;随后,周院长与市检察院部分领导及全体实习学生进行了座谈,检察院党组成员、政治处主任储建华,政治处温晓军科长及相关部门和科室领导参加了座谈。

  座谈会上,储主任首先代表金检察长对周院长的到来表示了热烈欢迎,随后,市检察院各部门和科室领导对行政法学院学生实习情况做了充分的介绍,储主任表示市检察院对行政法学院实习工作高度重视和关心,为利于学生真正得到锻炼,所有实习学生全部分配到主要业务部门,并且在住宿和饮食交通上给予了实习学生最大的便利;其他与会的检察院领导对行政法学院学生在实习中所体现出的端正礼貌的态度,积极主动的工作热情和勤奋学习的精神做了高度的评价,并就今后佛山市检察院与行政法学院之间的实习工作提出了建设性的意见。

  周祖成副院长代表学院对佛山市检察院给予的大力支持表示了衷心感谢!他说,检察院对学生实习高度重视,作出了周到细致的安排,使学生得到了有效的锻炼和提高。他希望同学们珍惜机会,不要辜负学校和实习单位的期望,继续保持端正的实习态度,严格遵守工作纪律和实习纪律,工作中多向指导老师请教,始终保持谦虚的学习态度,通过实习养成做人处事的良好心态和认真细致的工作作风,在实习中发现自己的不足,在克服不足中不断走向成熟。

  周祖成副院长再次强调了集中实习对学生成长的意义,并用上年级在佛山市检察院实习同学成功考入佛山市检察院工作的事例说明实习对学生成长就业的重要作用,希望同学们回去后要多向没有参与集中实习的同学宣讲集中实习的重要意义。

  会后,周院长与市检察院相关领导、工作人员和全体实习学生合影留念。

  此前,周祖成副院长还到东莞市中级人民法院检查了实习情况,与东莞市中级人民法院政治部和民三庭的同志进行了交流,并通过座谈了解了学生的实习情况,希望同学们继续以认真的工作心态完成实习。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院