院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
专家组对学院本科教学工作进行评估

发布:2014-10-29 06:32:00     浏览:

  2014年10月27日至29日,行政法学院迎来了由孙鹏教授任组长,周文全、黄茂钦、吴志伟、陈和平、曹兴权、张诗蒂等七位教授、副教授组成的教学评估专家组。

  10月27日上午9点,在敬业楼4032会议室,谭宗泽院长代表学院做自评工作汇报。西南政法大学刘俊副校长、教务处蒋后强处长、孙鹏组长以及六名评估专家组成员听取了汇报。在自评汇报中,谭院长就学院整体情况、师资队伍、教学资源、学生培养和学生质量保障等方面做出简单介绍,总结本学院本科教学工作中存在的问题,针对这部分问题相应的提出解决办法。刘俊副校长及蒋处长分别提出了指导意见,专家组根据我院自评情况,与院领导、教师代表进行了深切的交流;27日下午2点30分,专家组成员组织与在校本科学生代表开展座谈会,四个年级共三十二名学生代表参加了座谈会,孙鹏组长和专家组成员以幽默的方式亲切的和学生进行交流,了解学生的学习情况、教师的授课等学生工作情况。在座谈会后,专家组开展了期末试卷和毕业论文抽查工作,对每一份被检查的试卷做了详细记录;28日上午,专家组通过领导分组交流会、教师座谈的方式,进一步了解学院的教学工作和学生工作。 28日下午3点,专家组在行政法学院会议室集体检查自评报告相关支撑材料。结合近段时间的听课与考察了解,专家组共同讨论,对学院的人才培养、师资队伍、学生发展、试卷评阅、论文指导等方面形成了初步评估意见;29日下午2点30分,教学评估反馈会议在行政法学院4032会议室召开,刘俊副校长、评估专家组成员以及我院领导、教师代表、辅导员代表出席了本次会议。在反馈会议上,专家组分别对我院的评估情况进行了详细说明,在对我院做出的成绩进行肯定的基础上,对我院出现的各项问题提出了批评,为我院今后发展提出建设性的意见。

  学院领导对专家组给予的意见和建议做出表态,感谢专家组这半个月对我院的工作做出的评估,明确指出将根据专家组建议对自评报告的不足进行整改并做出长期建设方案。最后,刘俊副校长根据专家组的评定结果,对此次本科教学审核评估工作做出总结,肯定了我院在教学工作上的长处,同时也针对各项评估板块做出了批评、提出整改意见,我院将在以后的工作中积极整改,不断完善。

 

版权所有: 西南政法大学行政法学院