院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
行政法学院2012年暑期“三下乡”社会实践团出征仪式顺利举行

发布:2012-07-08 12:00:00     浏览:

  7月8日十一时三十分,行政法学院“三下乡”社会实践团出征仪式在学院大会议室顺利举行。此次“三下乡”的目的地是万州,预计活动持续5天。旨在通过模拟法庭、文艺表演等形式传法、普法、送法下乡。行政法学院党总支副书记叶亮出席了活动仪式,行政法学院团委书记兼本次“三下乡”活动的带队老师刘瑜主持了本次仪式。

  仪式中,刘瑜老师首先就安全、纪律和工作三个问题做了细致说明,提醒大家最重要的就是人身、财产安全。她强调“大家一定要团结协作,互帮互助,我们35个成员代表的不仅是我们自己,更是学校和学院,我们要展现出西南政法大学同学的精神风貌。”

  在队员代表发言过后,叶亮老师做了重要讲话。他说,他希望大家真正明白“主动”这两个字的含义。叶老师指出真正的“主动”就是:是不是在追求做自己想做,并且愿意做的事。他说“三下乡”活动虽然不是特别的辛苦,但是要通过活动学到真正地东西,需要“主动”的有心人。同时,叶老师提醒大家在下乡期间要“有所畏惧”,他解释说就是让大家有组织、有纪律的活动,不要搞个人主义。

  随后,叶老师向“三下乡”小分队授旗,和全体三下乡活动成员合影留念并预祝本次活动圆满成功。参加此次活动的成员均对此次活动充满期待,意欲把自己学到的知识传播出去,真正能普及法律。

 (行政法学院“三下乡”出征仪式现场)

  (“三下乡”活动授旗仪式)

  (“三下乡”活动成员合影 )


版权所有: 西南政法大学行政法学院