院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
行政法学院“三下乡”出征仪式圆满举行,全体实践团成员奔赴万州

发布:2013-07-08 12:00:00     浏览:

  7月7日上午七时许,西南政法大学行政法学院大学生志愿者“心怀天下,情系乡间”“我的中国梦·基层宣讲”实践服务团出征仪式在敬业楼前举行。行政法学院党总支副书记叶亮,三下乡实践团带队老师罗翔宇、张静莅临本次出征仪式,并分别发表讲话。

  罗翔宇老师首先发言,在讲话中,罗老师从本次实践团的组建讲起,告诫大家本次实践机会的难得,希望大家可以真正从课堂外、在实践中学习,深入贯彻落实本次三下乡实践活动的精神,并圆满完成本次三下乡任务。叶亮老师在随后的讲话中多次强调了纪律的重要性,他的一字一句,和缓中彰显着有力,平静里透露出激昂,无一不提醒着同学们要以“西政人”的身份服务乡间,为学校、学院争光。最后,张静老师表达了她对同学们的期望,她表示相信同学们一定可以继往开来,把三下乡活动做得更好。

  出征仪式举行完毕后,罗翔宇老师、张静老师和同学们依次登上校车,开启了本次的万州三下乡实践之行。行政法学院今年共有23个社会实践小分队一百四十余人参与了此次三下乡社会实践活动,部分小分队已经开始了他们的实践之旅。而今年行政法学院、青年法学会再次合作,共同组建了一支服务队,并在昨日举行了出征仪式,指导教师团张静老师出席动员会,对出行安全、活动进行了具体要求,并和队员们交谈、合影留念。此次“三下乡”这支队伍将在法律宣传、市民学校、送法下乡、法治电影展播等方面开展活动。行政法学子将以他们的行动真正践行“心怀天下,情系乡间”!

  (出征仪式)

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院