院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
三下乡实践服务团第一站:瞻仰万州革命烈士陵园

发布:2013-07-08 12:00:00     浏览:

  2013年7月7日,恰逢七七事变七十六周年纪念日,西南政法大学行政法学院三下乡实践服务团全体师生来到三下乡系列活动的第一站,瞻仰太白岩万州革命烈士陵园。

  今日万州烈日炎炎,但师生们精神饱满,满怀着对革命烈士的敬意与思念,来到万州革命烈士陵园,进行瞻仰仪式并敬献鲜花。下午三时,活动在烈士陵园主纪念碑前进行,由学院团委罗翔宇老师、张静老师主持仪式。2011级陈泽鹏代表三下乡实践服务团全体师生宣读悼词,庄严承诺:“牢记历史,心怀梦想,脚踏实地,为中华民族雄踞世界之林而努力奋斗!”全体师生整齐列队,向烈士纪念碑鞠躬献花,行默哀礼,并绕行烈士纪念碑。其后,师生在罗翔宇老师的解说下参观了万县九五惨案纪念馆。

  罗翔宇老师表示,“知耻近乎勇”,此次三下乡活动的首站设为瞻仰烈士陵园,就是希望能借七七事变纪念日,缅怀革命先烈不屈不挠、前赴后继的事迹,体会美好生活与和平稳定的来之不易,体会到共产党在领导人民实现民族独立、人民解放、国家富强当中的领导核心地位,从而坚定信心、提升勇气,在本职工作中获得新的动力,为努力实现中国梦、建设和谐稳定的社会作出应有的贡献。

  据悉,行政法学院三下乡实践服务团一行明天还将前往万州流浪儿童救助中心进行慰问与调研,并前往重庆市第二中级人民法院、万州区人民检察院进行参观与访问。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院