院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
三下乡实践服务团第二站:到访万州儿童福利院

发布:2013-07-08 12:00:00     浏览:

  “两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”在万州一处郊区的福利院内,两三岁大的一群小孩和我院三下乡志愿者们围坐在一起,大家手拉着手齐声唱着儿歌。7月8日上午九时,行政法学院三下乡服务团全体师生来到万州儿童福利院,将自己的爱心送达到了小朋友们的手中。

  在福利院活动区里,我们见到了正在玩耍的孩子们。由于大一点的孩子早上被福利院送到了音乐、游泳、绘画等兴趣班,此时在福利院的大多是两三岁的小孩或是数月的婴儿。于是同学们临时取消了事先准备的魔术、舞蹈和游戏环节,把用于装饰的气球缩小后让小孩捧在手里玩,或者和较大的孩子“打排球”,带了电脑的同学上网搜索儿歌,放出来和大家一起唱。

  活动最后,行政法学院三下乡实践服务团向福利院赠送了篮球、跳绳、笔记本等文体用品,并向他们赠送学院的院刊《足迹》,希望福利院的小朋友们在日常文体学习的同时,也能对大学生活有一定的了解。

  福利院院长冉女士介绍到,福利院共有50多名孤儿,这些孩子中有的患有轻微脑瘫,有的出生即肢体残疾,这对福利院的日常护理工作增加了不少难度。近年来有一些孤儿被外国友人收养,但始终没有他们的亲生父母认领。

  就在来时的路上,许多同学还表示,对于与这些“特殊孩子”相处缺乏信心,“万一我们闹腾他们都不理怎么办?”一些同学担心到,然而在经历两小时的活动后,同学们的想法也有了转变——只要用爱相处,对他们笑,逗他们玩,他们就会看着你。这些孩子,都是天使!

  (三下乡第二站)

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院