院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
西政学子万州敬老院献爱心

发布:2013-07-09 12:00:00     浏览:

  “很少有人来看我们,希望你们今后常来。”91岁的谭家才老人对着学生们说道。7月9日上午9时许,西南政法大学行政法学院三下乡实践服务团来到万州区高峰镇敬老院,给老人们献上一片爱心。

  从军旅老歌到《常回家看看》,从拉丁独舞到手语表演,西政学子们的到来让这个拥有50多位孤寡老人的小院儿充满了生气。敬老院凉坝的石凳上,五六个同学正围在老人身边和他下棋,石桌上已摆开阵局,观棋的同学感叹道:“老人家厉害啊,已经五连胜了!”老人听了笑着摆摆手说:“都是这些娃儿让着我嘞!”

  学生们不仅为老人们送来牛奶、麦片、西瓜等食物,还为他们打扫了寝室。据了解,西政行政法学院连续三年都来到万州进行三下乡活动,除了慰问敬老院、孤儿院外,还为当地乡镇的居民提供法律咨询等服务,在体验社会生活的同时,也为当地居民提供了方便。

  (万州敬老院献爱心)

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院