院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实验班
德国专家为行政法学院2015级法学实验班讲授德国法概论

发布:2016-11-15 11:22:00     浏览:

  2016年11月3日至11月10日,来自德国马丁路德大学的两位专家Martina Langnickel和Frank Zeugner在毓才楼3524教室为行政法学院2015级法学实验班的同学进行了全英文的《德国法概论》短期授课。

  两位专家以德国的文化作为课程的切入点,介绍了德国的历史和政治概况,极大地调动了法学实验班同学对于课程的积极性。随后,依次详细讲解了Private Law ,Administrative Law以及Criminal Law的相关法律问题。在此阶段,德国教授采取了理论与实践相结合的方式,通过生动简短的案例与同学们进行了良好的互动;并通过中国法律与德国法律的对比,加深了同学们对相关法律问题的理解。此外,着重讲解了德国法律适用的位阶问题以及Private  Law和Civil Law的属种概念关系。在授课期间,德国教授还为同学们带来了赴德留学的各种信息,回答了相关问题。

  通过此次短期授课,法学实验班的同学对德国法有了更深刻和理性的认识,收获颇丰。

 

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院