院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 博士教务教学» 博士科研
转发研究生部关于“评选2015届博士研究生科研创新奖”的通知

发布:2015-04-01 06:28:00     浏览:

各博士生培养学院:

  根据《西南政法大学博士生奖助学金实施办法》第十条博士科研创新奖评选的有关规定,我部现启动2015 届博士生科研创新奖评选工作,现将有关事项通知如下:

  一、科研创新奖的等级、标准

  博士生科研创新奖分为三等:一等奖每人奖励3000 元,获奖比例不超过同年级博士生的5%;二等奖每人奖励2000 元,获奖比例不超过同年级博士生的10%;三等奖每人奖励1000 元,获奖比例不超过同年级博士生的15%。

  二、参评条件

  (一)通过学位申请审核的2015  届博士研究生。

  (二)符合以下条件之一:

  1.公开发表高水平研究论文。以本校博士研究生名义独立或以第一作者的身份在C类以上期刊公开发表1 篇学术论文,或在本学科CSSCI 期刊上独立或以第一作者的身份公开发表2 篇论文(与导师合作发表的,排名第二,视为第一作者)。

  2.博士生主持或参与科研项目。主研他人主持的国家级科研项目1项,在结项证书中排名前5 ,且有阶段性成果公开出版、发表,或者以本校博士生名义主持省部级以上的课题,并已结项。

  3.学科组认为可以参评的其它情形(需学科组全体导师共同推荐)。

  (三)博士在读期间有下列情形之一的,不得参加科研创新奖的申报

  1.有抄袭等学术不端行为的;

  2.受学校严重警告及以上纪律处分的;

  3.受到刑事处分或者因涉嫌犯罪正在被追究的;

  4.拖欠学费、住宿费,经催促后仍然没有足额缴纳的;

  5.推迟答辩超过一年的。

  三、科研创新奖评选程序

  (一)博士研究生向学院提交申请材料(2015 年4 月1 日至4 月15 日)。请符合评选条件的博士研究生填写《西南政法大学博士生科研创新奖申请表》(附件1),连同科研成果、获奖证书原件和复印件及汇总表(附件2)于4 月15 日前交学院审核。

  (二)学院初评、推荐(2015 年4 月16 日至4 月30 日)。各学院对申请人申报材料进行审查,组织学院博士生导师组进行初评、推荐,并于4月30日前将推荐参评的博士生申请材料汇总后交研究生部培养管理科(敬业楼4014 )。

  (三)研究生部评审、公示(2015 年5 月4 日至5 月30 日)。研究生部组织校内专家组进行评审,按照奖励优秀、宁缺勿滥的原则提出获奖名单及奖励等级。经公示五日后无异议的,报学校批准后执行;对公示名单有异议的,研究生部另行组织专家在五日内进行复审,经复审,仍然认定应当给予奖励的,报学校批准后执行。

  四、奖学金的发放

  博士生科研创新奖奖金的发放将在博士学位论文答辩后、毕业派遣前进行。

  申报科研创新奖的博士生未能通过博士学位论文匿名评审或者答辩的,取消其参评资格或者所获奖励。

  请各学院积极宣传和组织,并按期开展相关推荐工作。

  特此通知



版权所有: 西南政法大学行政法学院