院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 博士教务教学» 博士培养管理
行政法学院关于2012年下半年申请学位论文答辩的通知

发布:2012-09-04 09:15:00     浏览:

各学科、各位导师及申请学位的研究生:

  为做好我院2012年下半年研究生学位申请和论文答辩的各项工作,结合我院情况,现将2012年下半年研究生申请学位论文答辩的有关事项通知如下:

  一、按照西政校发[2011]131号《西南政法大学研究生指导教师规范》和西政校发[2011]323号《西南政法大学学位授予工作规定》的要求,指导教师应严格按照学位论文工作计划,督促所指导的研究生按时完成并提交学位论文。

  二、请各相关学科于2012年9月15日之前组织、安排完成下半年申请博士学位的博士学位论文的预答辩工作。没有完成博士学位论文的博士研究生不得参加预答辩,已经参加的预答辩成绩无效。未参加预答辩的博士研究生不得参加博士学位论文答辩。

  三、博士研究生须于2012年10月10日之前提交学位论文17本,其中,隐去导师和作者姓名的5本提交到校学位办公室,其余12本提交到学院研究生工作办公室(敬业楼4062室)。此外还须提交与纸质版论文完全一致的电子文档(电子文档请务必于9月29日前发送到论文检测邮箱:2289475144@qq.com,电子文档一律采用以下格式命名:作者姓名_学号_文献名称.doc),学院将于9月20-29日期间完成博士学位论文检测工作。不能按时完成学位论文或超过上述截止时间提交学位论文的,不得参加本次学位论文答辩。

  四、硕士研究生(主要针对在职法律硕士研究生)应于2012年10月10日之前向学院研究生工作办公室提交学位论文12本,其中3本隐去导师和作者姓名等信息。此外还须提交与纸质版论文完全一致的电子文档(电子文档请务必于9月29日前发送到论文检测邮箱:2289475144@qq.com,电子文档一律采用以下格式命名:作者姓名_学号_文献名称.doc),学院将于9月20-29日期间完成硕士学位论文检测工作。不能按时完成学位论文或超过上述截止时间提交学位论文的,不得参加本次学位论文答辩。

  五、提交检测的学位论文应当是经指导教师签字同意推荐的最终定稿,学生提交论文检测之前需提交经指导教师签字确认送检论文系最终定稿的书面声明。

  对未提交定稿书面声明而送检的论文,不予检测。

  经检测合格的学位论文电子版,视为向学校提交的最终定稿,不得改动。

  六、所有申请参加答辩的硕士、博士学位论文均采用“学位论文学术不端行为检测系统”进行检测,学院对每篇学位论文只能检测一次。具体要求请见《西南政法大学研究生学位论文学术不端行为认定与处理暂行办法》。该办法已于2011年12月30日西南政法大学第八届学位评定委员会第八次会议审议通过,详细内容请点击附件查看。

  经检测不合格的学位论文申请复检的,须向校学位办公室提交由导师签字同意并经学院学位评定分委员会批准的《西南政法大学研究生学位论文学术不端行为复检申请表》,下载地址为:(http://www.swupl.edu.cn/yjsjy/News_View.asp?NewsID=1324)。

  学位论文申请复检的截止时间为2012年10月8日,超过复检截止时间的不再接受复检申请。未在规定期间内进行检测的,不得参加本次学位论文答辩。

  七、请各学科将本次申请答辩的硕士学位论文全部实行盲评。

  八、请各学科必须严格审查研究生的学籍年限,超过学籍年限的研究生不得申请学位论文答辩。

  九、请各学科根据本学科情况安排具体答辩时间,但最晚不得迟于2012年12月10日。学院将在2012年12月15日之前完成所有答辩材料汇总工作,并将相关材料报送至校学位办。

     特此通知

                                                    西南政法大学行政法学院

                                                            2012年9月2日

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院