院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 博士教务教学» 博士培养管理
关于研究生课程教学改革和课程中心建设相关事项的通知

发布:2015-01-23 05:33:00     浏览:

各学科、教研室:

  1月23日下午,学校召开了课程教学改革与课程中心建设工作会,校领导刘俊副书记、孙长永副校长、岳彩申副校长出席会议并讲话。根据会议要求,现把学院研究生课程建设相关工作安排如下:(因已经放假,来不及开会讨论,相关工作又必须布置,故以通知的方式进行,请大家按要求落实,不明白的地方请咨询周祖成老师,相关事宜待开学召开相关会议讨论决定。)

  (一)课改工作安排    

  1.推进研究生课程教学改革是下学期的工作重点,请各教研室选择1门专业主干课程进行教学改革,重点围绕研究生学术素质和创新能力培养提出改革方案,并在开学前提交给张琼老师,学院将在开学初组织讨论,遴选可行的课改方案进行实施和给予经费支持,并根据学校规定的验收细则进行验收,具体下学期由学院党政联席会议讨论决定。  

  2.学院将把学校批准的研究生课程教学改革项目改革方案作为模板提供给大家参考,请各教研室假期组织人员讨论和完成改革方案的制定。

  3.学院将重点推进“行政法与行政诉讼法”和“法理学专题”的教学改革,请这两门课务必拿出改革方案。其他课改方案可行的也给予同等支持,并优先推荐申报学校课改项目。

  (二)课程中心建设工作安排

  1.根据学校要求,以下研究生课程必须纳入学校课程中心的课程建设

  1)行政法与行政诉讼法(负责人:喻少如教授)

  2)马克思主义法律思想研究(负责人:付子堂教授、周尚君教授)

  请课程负责人组织人员参照山东大学课程中心的内容准备相关材料,也可以参见学校课程中心的相关要求,学校还会提出建设标准与要求,下学期3月份要提交给学校上传到课程中心。

  2.学院拟组织以下课程进行课程建设,争取依次进入学校课程中心

  1)法理学专业的法理学专题

  2)宪法与行政法专业由学科选择1-2门专业主干课程

  3)法制史专业由学科选择1门专业主干课程

  4)法律逻辑学专业由学科选择1门专业主干课程

  请以上课程所在学科教研室尽快确定课程名称、负责人及联系方式(电话和邮箱),由教研室主任于下周三之前发给张琼老师。请张琼老师督促落实,1月30日前报研究生部。

  3. 学院对纳入课程中心建设的课程将给予一定的经费支持,具体由党政联席会议讨论决定。

                                                                                                         

                                                                                                                                                   行政法学院

                                                                                                                                                   2015.1.23

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院