院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 博士教务教学» 博士培养管理
行政法学院2015届法学理论专业博士毕业论文答辩顺利举行

发布:2015-05-27 07:09:00     浏览:

  5月23日,行政法学院2015届法学理论专业博士毕业论文答辩在西南政法大学人权教育与研究中心举行。参加此次答辩的博士生有张印、胡夏枫、陈仲、李超群、吴晓秋、张祺乐。为保证学术权威性,本次答辩邀请吉林省社会科学院黄文艺教授、华东政法大学马长山教授担任答辩主席,我校付子堂教授、张永和教授、周祖成教授、宋玉波教授、雷勇教授、郭忠教授、赵树坤教授、陆幸福教授、周尚君教授担任答辩委员,并按照答辩人论文选题,遵循导师回避原则组成六个答辩委员会。

  答辩严格按照流程进行。在答辩主席公布答辩委员会名单,宣布答辩开始后,先由答辩人导师介绍答辩人及其论文的相关情况,再由答辩人对论文进行个人陈述。随后答辩主席与答辩委员会成员针对答辩人的论文和陈述提出意见和建议,答辩人根据提问作出相应的解释和回答。

  经过答辩委员会投票,答辩主席黄文艺教授和马长山教授宣布六位博士生顺利通过答辩,并向他们表示祝贺。六位博士通过自己的艰辛付出,在导师的悉心指导和法理学科全体教师的共同帮助下,历经耕耘,终得收获。




版权所有: 西南政法大学行政法学院