院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士课堂教学
关于进行2009-2010学年第二学期研究生课程考核成绩录入的通知

发布:2010-07-16 12:00:00     浏览:

  为了实现我校研究生考务管理的信息化和便捷化,提高管理效能,从2009-2010学年第二学期起,我校研究生期末考试成绩录入工作(含全日制和本校在职研究生所有必修课和选修课成绩录入),将由研究生任课老师通过网络在我校“研究生学籍管理系统”中完成。现将相关事宜通知如下:                                                                                                                         

  一、录入时间:  

       2010年7月15日—8月26日。  

       此时间段以外将无法进行网络成绩录入操作,请2009-2010学年第二学期各位研究生任课老师务必在此时间段登录“研究生学籍管理系统”完成研究生成绩的录入工作。

  二、录入方法:

  请详细阅读《研究生学籍管理系统成绩录入工作操作步骤》(见附件)。

  在系统中录入成绩前,请务必将每位学生的成绩(含卷面和论文成绩)填入各试题册前所附“研究生成绩登记表”中(试题册在装订时已将学生姓名和学号预留出,建议不要拆封试题册),并在成绩登记表上签名,然后再根据“研生成绩登记表”将成绩录入到“研究生学籍管理系统”中对应的课程学生名单里(“研究生成绩登记表”和学籍系统中成绩录入名单均已按学号排好序)。

  三、注意事项:

     (一)重修学生的成绩录入:因本学期系首次通过网络研究生学籍管理系统录入研究生成绩,有个别参加重修的研究生上课的教学班与系统中显示的同一课程教学班不一样,若任课老师发现试题册里有某研究生卷面、论文成绩,但系统中没有对应的学生时,请另行书面单列该生成绩,随试题册一并通过学院秘书返回到研究生部培管办,由培管办单独处理。

    (二)同一课程由多名老师任课的情况下,请相应老师统一协调并指定由其中一名任课老师进入系统登录成绩。

    (三)因考试考场设置的问题,学位外语和法律英语成绩暂时仍按照原办法交由研究生部培管办统一登录。

  四、存档要求:  

       请各位研究生任课老师在学籍管理系统中录入完成绩后,将必修课和选修课所有试题册(含试题册上所附的成绩登记表)和学生论文交到各学院存档(通过小论文考查的选修课应单独提交成绩单)。各学院研究生管理秘书在收齐本学院所有研究生任课老师的试题册后,取下每本试题册前所附的“研究生考试成绩登记表”连同选修课论文成绩单统一交到研究生培管办存档备案。

  特此通知

                        研究生学籍管理系统成绩录入工作操作步骤


 


版权所有: 西南政法大学行政法学院