院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
转发研究生部关于“第三批重庆市研究生教育优质课程验收”的通知

发布:2015-04-01 04:13:00     浏览:

各学院:

  根据《重庆市研究生教育市级优质课程建设管理实施意见》(渝教研〔2008〕5 号),2013 年我校有5 门研究生课程通过重庆市教育委员会评审,作为重庆市研究生教育优质课程予以立项建设。现两年建设期已满,重庆市教育委员会决定对我校立项建设的5 门课程进行验收,现将验收工作有关事宜通知如下:

  一、验收内容

  (一)课程建设任务完成情况。对照批准立项优质课程填报的《重庆市研究生教育优质课程建设计划任务书》,对建设成果进行验收,评价其是否完成建设任务。

  (二)课程建设目标实现情况。从课程定位、师资队伍、教学条件、课程内容、教学方法与手段、教学效果、课程特色等方面,对立项建设课程进行综合评估,评价其是否达到“重庆市研究生教育优质课程”基本条件。

  (三)课程共享情况。市教委批准立项的优质课程须在本校实现资源共享,本次验收将考查其开通情况。优质课程负责人应充分利用学校研究生网络课程教学平台,加强优质课程网络在线课程建设,实现课程资源共享。

  二、验收程序

  (一)课题组自评。各课题组根据本通知要求对建设情况和目标实现情况进行全面总结,填写《重庆市研究生教育优质课程验收申请表》,并提供相关佐证材料(装订成册),于4 月20 日前将上述材料(自评报告1 份,不少于2000 字,申请表、课程建设计划任务书、佐证材料汇编各8 份)连同电子文档报研究生部培养管理科(敬业楼4014 室)。

  (二)学校初评。我部将组织校内外相关学科的专家对本次验收的课程进行校内初评,并于4 月30 日前将初评情况及相关验收材料上报重庆市教育委员会。

  (三)重庆市教育委员会召开优质课程验收评审会。重庆市教育委员会组织专家对验收课程进行会议评审,并公布验收结果。对验收合格的课程,重庆市教育委员会授予“重庆市研究生教育优质课程”称号,并发文公布;对建设任务验收未通过的课程,整改半年后重新验收。

  特此通知



版权所有: 西南政法大学行政法学院