院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
转发研究生部关于“批准2014年度校级研究生教育教学改革试点项目立项”的通知

发布:2015-03-31 09:56:00     浏览:

各学院、相关职能部门:

  为落实《西南政法大学关于全面提高研究生教育质量的实施意见》(西政委发〔2012〕37号)、《西南政法大学深化研究生教育改革实施方案》(西政委发〔2014〕4号),进一步推动研究生教育教学改革(以下简称“教改”),提高研究生培养质量,学校组织开展了2014年度校级研究生教改试点项目的申报和评审工作。经专家评审、学校审议等程序,决定对“社会科学研究方法论课程设计与实施”等15个项目予以立项支持。现将立项相关事宜通知如下:

  一、项目建设期及进度安排

  本次项目建设期限为1-2年,时间自2015年3月11日起。各项目负责人应根据项目建设目标填写《研究生教育教学改革试点项目计划进度表》,于2015年4月3日前报送一份纸质表格至研究部专业学位管理科(敬业楼4016),电子表格同时发送邮件至:22161469@qq.com

  未按期提交《研究生教育教学改革试点项目计划进度表》的,视为自动放弃立项资格。各项目组应严格按照项目计划进度表完成相关研究工作,如有项目研究时限已满、但仍未能完成研究工作的情况,须向研究生部提交延期结题申请,说明延期理由与后续研究计划,申请延期最长不得超过1年。

  二、经费及配套支持

  经学校批准,给予每个重点项目3万元,一般项目2万元经费支持,其中学校资助重点项目1.5万元,一般项目1万元,分两次拨付,《研究生教育教学改革试点项目计划进度表》提交后拨付50%,项目结题验收后拨付50%。学院按类别分别给予1:1的配套经费支持。

  三、项目检查、验收

  各项目组应严格依照申报书内容完成相关工作,学校将根据申报书及项目进度计划表内容对项目进行中期检查和结题验收,检查、验收的具体时间和方式另行通知。未通过中期检查的,推迟半年结项;未通过结题验收的,项目主持人两年内不得再次主持申报各类研究生教育教学改革研究项目。

  各学院应及时通报本单位2014年度校级研究生教改试点项目立项结果,告知本学院各项目主持人立项工作的相关事宜,并对本学院获准立项的项目给予必要支持和监督。

  特此通知。



版权所有: 西南政法大学行政法学院