院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
关于开展2015年度研究生指导教师遴选工作的通知

发布:2015-05-15 02:05:00     浏览:

各学院、学科:

  2015年度研究生指导教师遴选工作开始进行,现将有关事项通知如下:

  一、申请担任导师的人员应于2015年5月18日前在研究生管理信息系统登录界面右上角进入“导师申报”模块,键入身份验证信息、选择所在学院、申报学院后,填写《西南政法大学新增博士生/硕士生导师申报表》和《西南政法大学申请博士生/硕士生指导教师简况表》,确认无误后提交学院学位评定委员会审核。

  二、申请担任导师的人员应当根据《西南政法大学研究生指导教师规范》规定的条件向学院提交科研成果、职称证书等支撑材料,具体材料要求详见附件。

  跨学科申报博士生导师资格的人员应在登陆系统时正确选择被挂靠学科所在学院,同时向被挂靠学科所在学院提交本人所在学院学位评定委员会同意申报的书面说明。

  三、学院学位评定委员会对申请人员按照《西南政法大学研究生指导教师规范》规定的条件进行严格审查,在对其教学情况与科研水平作全面评议后,确定本次研究生导师的推荐人选。学院学位评定委员会可自主决定是否聘请同行专家对申请人员进行匿名评审。

  学院研究生管理秘书在研究生管理信息系统中进入“教师信息管理”菜单下“导师申报”栏目,审核申报人员的科研情况和课程讲授情况,并于5月21日前完成本学院的审核工作。

  四、各学院于5月21日前将本次研究生导师的推荐人选(学院学位评定委员会会议纪要或者文件形式)及有关申报材料(西南政法大学研究生指导教师申报材料目录所列内容)报研究生部学位管理科,并在研究生管理信息系统中填写打印《西南政法大学新增博士生/硕士生导师资格审查汇总表》,盖章后一并交研究生部学位管理科。

  五、研究生部将于5月27日前在研究生管理信息系统中完成导师申报信息审核工作。申请担任导师的人员请于5月28日前打印《西南政法大学新增博士生/硕士生导师申报表》和《西南政法大学申请博士生/硕士生指导教师简况表》(一式两份),交由学院签字盖章,并由学院于5月29日前统一提交至研究生部学位管理科。

                                     

                                                                                                                                   西南政法大学学位管理科

                                               2015年5月11日

 



版权所有: 西南政法大学行政法学院