院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
宪法学与行政法学学科召开“研究生培养方案修订”师生座谈会

发布:2015-05-21 11:10:00     浏览:

  为进一步提高宪法学与行政法学专业的研究生人才培养质量,推进研究生人才培养模式改革创新,5月18日,行政法学院宪法学与行政法学学科在学院会议办公室召开了“研究生培养方案修订”师生座谈会。上午9:00—11:30,召开学术型硕士座谈会;下午14:30—16:30召开专业硕士(法律硕士)座谈会;晚上7:30—9:30,召开博士研究生座谈会。汪太贤教授、王学辉教授、孙兵副院长、本专业任课教师、年级辅导员、硕士生与博士生代表出席了本次会议。

  座谈会上,汪太贤教授指出研究生培养方案的修订与同学们的切身利益紧密相关,需要大家的积极参与,学生代表可结合会前收集汇总的意见进行发言,特别是对培养方案与同学们现实需求不匹配的方面多提意见。孙兵副院长建议学生代表针对培养方案中的培养目标与方式、学习方法、学制学分、研究方向、论文撰写等方面进行发言并提出相应的建议,对于同学们广泛关注的研究生课程设置问题需着重讨论。

  座谈会现场气氛活跃,各层次、各年级的研究生对培养方案的修订均提出了建设性意见,参会老师及时解答了同学们的问题。此次座谈会,师生们就培养方案的修订进行了深入的交流,取得了良好的效果。

学术型硕士培养方案修改座谈会

专业学位硕士(法律硕士)培养方案修改座谈会

博士培养方案修改座谈会

版权所有: 西南政法大学行政法学院