院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
法律史学科召开“硕士研究生培养方案修订”师生座谈会

发布:2015-05-26 04:22:00     浏览:

  5月22日下午2:30,法律史学科在行政法学院会议办公室召开了“研究生培养方案修订”师生座谈会。培养方案修订旨在推进研究生人才培养模式改革创新,进一步提高法律史专业的研究生人才培养质量。会议由曾代伟教授主持,龙大轩教授、周祖成副院长、本专业任课教师、年级辅导员以及全体2012级硕士研究生代表出席了本次会议。

  会上,曾代伟教授首先明确了会议的主题、流程,围绕现行培养方案在等培养目标与方式、学习方法、学制学分、研究方向、论文撰写等方面提出意见,进行交流座谈。周祖成副院长明确了培养方案修订的背景与目的:结合国家教育改革需求,提升学校研究生素质,并且明确学生是修订人才培养方案的重要参与方。龙大轩教授就学分设置、教师上课情况、学生实习意愿、论文开题时间等方面听取学生反馈意见并进行了现场调查对比。

  座谈会现场学生代表踊跃发言,对现行培养方案的实施情况、专业课程设置等问题各抒己见,并且从自身角度出发,就方案修订提出宝贵意见。会议在热烈、和谐的气氛中圆满结束。




版权所有: 西南政法大学行政法学院