院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
深化人才培养模式,共建实践基地

发布:2015-12-16 09:47:00     浏览:

  12月14日下午,行政法学院与重庆坤源衡泰律师事务所共建教学和科研实践基地签约仪式在学院会议室召开。重庆坤源衡泰律师事务所谢鹏主任、何洪涛主任、信息部黄菁菁主任和我院院长谭宗泽、副院长周祖成、2013级辅导员王波老师、2014级的辅导员张琼老师、2015级辅导员涂家品老师以及2014级研究生同学参加了此次签约仪式,仪式由我院总支书记张渝主持。
  谭宗泽院长首先致欢迎辞,对坤源衡泰律师事务所谢鹏主任、何洪涛主任和黄菁菁主任一行表示热烈欢迎,对学院能够与坤源衡泰律师事务所共建教学和科研实践基地感到非常荣幸。谭院长介绍,坤源衡泰律师事务所是近年来在重庆发展非常迅速的律师事务所,在国内诉讼事务和国际法律事务方面都具有很强的影响力。学院的同学能够有机会在坤源衡泰律师事务所有经验、有能力、有影响力的律师的指导下全面地系统的接受实践教育和锻炼,这是学院的福分,也是同学们的幸运。同学们在实习的过程中,一定要学习实习指导老师分析问题的方法、态度和技能,学会聆听和观察,学会换位思考。最后谭院长代表学院党政、老师和全体同学对坤源衡泰律师事务所的全体律师和老师表示感谢,希望学院和坤源衡泰律师事务所以后能够加强合作,在合作中共同进步。
  随后坤源衡泰律师事务所谢鹏主任和何洪涛主任讲话。谢鹏主任表示,对律所能够成为行政法学院的教学和科研实践基地感到非常荣幸。坤源衡泰律师事务所与西南政法政法大学渊源颇深。坤源衡泰律师事务所是目前重庆市仅有的九家全国优秀律师事务所之一,律所具有律师学历层次高、办公环境优雅等优点,律所在带实习生方面也具有丰富的经验。何洪涛主任介绍,坤源衡泰律师事务所是一个定位于提供专业化服务的专家型律师事务所,非常重视对实习生的培养,欢迎师弟们师妹到律所实习。
  周祖成副院长建议每个同学参考我校本科生专业实习手册给自己制定一个实习计划。最后实习结束时自我检查,看自己是否达到了实习的效果。
  会上,同学们针对律所实习的事情向两位主任提出若干问题,谢主任和何主任都耐心地予以解答。最后,在老师和同学们的见证下,何洪涛主任和学院谭宗泽院长共同签署了合作共建协议。

 

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院