院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
行政法学院2016年上半年法学理论专业硕士毕业论文答辩工作圆满结束 

发布:2016-05-24 11:08:00     浏览:

       2016年5月21日,行政法学院2016届法学理论专业硕士研究生答辩工作在敬业楼4032(行政法学院会议室)、致雅楼人权中心会议室和致理楼2楼地方立法中心会议室顺利开展。本次答辩由陈伯礼老师、时显群老师、郭振杰老师分别担任答辩主席,付子堂、张永和、周祖成、雷勇、郭忠、赵树坤、陆幸福、周尚君等老师担任答辩委员。参加答辩会的还有全体毕业生及其论文指导老师,同时2015级法学理论专业全体同学进行了旁听。
       论文答辩首先由毕业生自己对论文的选题目的、内容、创新和不足进行论述,接着由答辩老师对论文进行评价并提出问题。各组答辩老师以认真、严谨的态度指出每篇论文的优点和不足之处,并提出宝贵意见。同学们在回答问题时,也表现的思路清晰,逻辑严谨,回答准确,表现出了毕业生对自己论文的透彻理解以及对专业知识的熟练掌握。最后,答辩委员会分别通过封闭式的评分和表决,认为2016届全体同学的硕士论文符合研究生毕业论文的基本要求,同意其通过答辩。
       本次硕士研究生论文答辩,不仅是对同学们三年学习成果的检验,更是对同学们三年学习成果的总结。同时,2015级法学理论专业的同学通过本次答辩,熟悉了答辩流程,认识到熟练掌握专业知识的重要性,为将来的论文写作做好充分的准备。

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院