院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
行政法学院2016年上半年宪法学与行政法学专业博士毕业论文答辩顺利举行

发布:2016-05-31 10:35:00     浏览:

       2016年5月29日,2016届宪法学与行政法学专业博士毕业论文答辩在敬业楼行政法学院会议室举行。答辩委员会由重庆大学陈伯礼教授、程燎原教授,西南政法大学汪太贤教授、王学辉教授、谭宗泽教授、唐忠民教授、曾哲教授、刘艺教授、喻少如教授组成。参加答辩的博士研究生有鄢广、赵昕、张珏芙蓉、张敏、黄强、张志宇、梁潇7位同学。
       论文答辩严格按照答辩流程进行。首先由答辩人的论文指导老师向答辩委员会介绍答辩人学习和论文写作情况,以及是否符合申请学位的要求等。接着答辩人就论文的选题、文献、逻辑论证、创新和不足等向答辩委员会作出陈述和说明。然后由答辩委员会成员向答辩人提出问题和进一步修改的建议,答辩人就答辩委员会成员的问题作出相应回答。最后,答辩委员会通过封闭式的评分和表决,认为7位同学的博士毕业论文符合毕业要求,建议授予博士学位。
       整个答辩过程规范、严肃,充满学术性和思想性,体现了培养高质量博士的要求。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院