院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
行政法学院2016级法律硕士导师见面会成功召开

发布:2016-09-12 10:22:00     浏览:

       2016年9月10日下午,行政法学院2016级法律硕士导师见面会于校图书馆学术报告厅隆重举行。行政法学院谭宗泽院长、周祖成副院长、孙兵副院长、周尚君副院长及部分教师代表、盈科律师事务所管委会廖行主任、泰和泰律师事务所合伙人张敬东律师、坤源衡泰律师事务所管委会谢鹏主任等41位校外实务导师受邀出席了本次会议,会议由周尚君副院长主持。
       周尚君副院长首先对实务部门各位专家的莅临表示诚挚的欢迎与感谢,并为到场兼职研究生导师颁发了聘书。周祖成副院长向与会者详细介绍了律师实务培养方案,指出律师实务方向作为学院教学改革的“试验田”,以满足社会对法律人才的需求为目的,在此基础上学院将搭建法庭辩论、讲座沙龙等平台,密切开展与实务部门之间的合作,提升学生的理论联系实践能力,培养更多对社会有用的法律人。孙兵副院长对行政法实务培养方案作了解读,并着重表示法治中国的关键在于法治政府,而行政法实务的培养目标就在于提升行政执法人员的专业素养与职业水平。
       在聆听完学院对于实务培养的总体介绍后,实务部门专家纷纷作出回应。廖行主任十分认可学院的培养方案,他建议同学们多多学习理论知识,提升自身的思辨能力,切身实践西政“博学、笃行、厚德、重法”校训的精神内涵。张敬东律师肯定学校对中国法治的贡献,赞赏学院在法律硕士教学方面改革的创新与实践,相应地泰和泰律师事务所也将积极协同学院共同完成人才培养的重任。谢鹏主任则强调兼职导师们需严格要求学生,本着对学生负责的精神提升在校生的沟通、分析等能力,同时忠告每一位同学要珍惜机会,潜心学习。此外,2016级法律硕士全体同学在会议上主动向各位导师作自我介绍,并同导师们进行了充分的交流与互动。
       最后,行政法学院谭宗泽院长作总结性发言,他首先代表学院向三家知名律所对学院工作的大力支持表示衷心感谢,并借教师节的契机向大家送上节日的祝福。谭院长指出,本次交流会是践行行政法学院法律硕士培养模式改革精神而衍生出的重要成果。法律硕士的培养意义重大,学院将通过进一步加强与实务部门和律师协会的合作,全院师生要以“双一流”建设为导向,为共同培养出具有扎实法律知识、良好专业素养、优秀职业品格的人才而努力,助力学校实现再次腾飞!

行政法学院院长谭宗泽教授发言

部分校外实务导师发言

为到场实务导师颁发聘书

全体参会人员合影

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院