院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
走出校门 体验市政执法

发布:2016-10-27 04:48:00     浏览:

       2016年10月19日,行政法学院2015级行政法实务方向的全体研究生由唐尧老师带队,前往两江新区大竹林街道办事处开展为期5天的市政执法实地观摩和体验活动。
       本次观摩和体验市政执法活动,是行政法实务方向硕士研究生行政执法模拟课程中重要的一部分。活动当日,全体参与学生在唐尧老师的带领下来到两江新区街道办事处,办事处单位负责人及其相关分管领导出席了接待会议,会上单位负责人对师生一行的到来表示热烈欢迎。随后,唐尧老师对办事处为学生们提供此次宝贵的实地学习和观摩的机会表示感谢,并表示希望能够与接收单位建立长期的合作关系。最后,唐尧老师要求学生在随后的模拟执法中一定要严格遵守单位纪律。会后,参与学生被分派到办事处下辖的各执法大队进行实地观摩和体验执法。
       在随后的执法中,同学们纷纷表示这种将理论与实际相结合的教学方式创新,能够更好地让同学们将校园所学结合于实践,进一步加深对理论知识的掌握,同时也为今后进一步的学习和工作打下了扎实的基础,对这种教学方式给予了高度认同。(周云云撰)

图一:接收单位负责人接待师生一行(周云云 摄)

图二:执法工作人员查处违法渣车(闫文兴 摄)

图三、执法人员在劝导违章摆摊设点的小贩(周云云 摄)


版权所有: 西南政法大学行政法学院