院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
亲历庭审 坚守司法公正

发布:2016-11-01 02:29:00     浏览:

       2016年10月19日晚,行政法学院2015级行政法实务专业的行政审判模拟法庭课程以模拟庭审的形式在笃行楼模拟法庭三号厅展开。九龙坡区人民法院吴比法官、学院唐向东老师全程指导庭审,2015级行政法实务专业全体同学参加了庭审。
       审判长庄严地敲下法槌的那一刻,模拟庭审正式开始。本次模拟庭审严格按照法定的行政审判庭审程序有序进行,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节依次展开。整个庭审过程既严肃但又不失对抗与精彩,原告和被告依法展开激烈的攻防,合议庭能够有效地维持庭审秩序并引导庭审走向。庭审持续了近一个小时,庭审后,经过短暂的休庭,合议庭当庭作出宣判。
       庭审结束后,唐向东老师和吴比法官对现场模拟庭审进行了点评。两位老师高度认可了整个模拟庭审,对同学们在模拟庭审中的优异表现给予了表扬。同时,两位老师也指出了模拟庭审中所存在的问题,希望同学们今后继续加强学习,不断进取,紧握法槌,坚决捍卫司法公正。(周云云 撰)

图一:模拟庭审正在进行(周云云 摄)

图二:模拟庭审原告代理人发表代理词(周云云 摄)

图三:庭审后同学们认真听取老师点评(周云云  摄)


版权所有: 西南政法大学行政法学院