院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
行政法学院法学理论学科召开研究生培养管理改革推进会

发布:2017-01-10 09:51:00     浏览:

       2017年1月7日晚,“法学理论学科研究生培养管理改革推进会”在图书馆学术报告厅举行。参加会议的有法理学教研室所有在校老师、辅导员以及法学理论专业硕士、博士研究生,研究生院副院长王怀勇教授,行政法学院党总支副书记徐峰等应邀出席,会议由周祖成教授主持。
       周祖成教授首先对会议目的作了说明,并在动员讲话中就课程教学、研究生学术能力培养、学位论文质量控制、强化导师指导等方面的改革举措作了较为细致的解释,强调了安全和纪律的重要性,期望在师生的共同努力下,积极推进研究生培养改革,营造良好的学术与人才成长氛围,不断提升研究生培养质量。
       雷勇教授结合自己在国外的学习经历,在介绍德国研究生培养模式特点的同时,要求同学们不断提高学习的主动性,多读多想多写,强化学术训练。
徐峰副书记在讲话中要求每位同学把握好自己和学校、自己和导师、自己和自己的“三层关系”,每件事情都要三思而后行,相关问题多请教导师,多与辅导员沟通汇报。
       研究生院副院长王怀勇教授对法学理论学科召开的改革推进会予以高度认同,对行政法学院积极参与研究生课程教学改革给予高度评价,认为在人才培养质量竞争的大背景下,推进研究生培养改革,是各学院和研究院的共同任务,必须同心协力,相互支持。他表示,研究生院将一如既往地以优质服务积极配合学院做好研究生培养管理工作,希望各位老师和同学以主人翁的姿态积极支持和参与,助推学校“双一流”建设。

研究生院副院长王怀勇教授讲话

雷勇教授介绍国外研究生培养经验

行政法学院党总支徐峰副书记讲话

周祖成教授就研究生培养改革作动员讲话


版权所有: 西南政法大学行政法学院