院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
行政法学院2017级研究生开学典礼圆满举行

发布:2017-09-06 10:10:00     浏览:

  2017年9月5日下午14:00,行政法学院2017级新生开学典礼在图书馆学术报告厅举行。学院党总支书记张渝、院长谭宗泽及所有院领导出席本次开学典礼典礼由金承光副院长主持。

  张渝书记首先2017级新生加入行政法学院表示热烈的欢迎,并详尽地介绍了行政法学院的概况以及获得的荣誉等相关情况,阐述学院教学理念以及“没有最好只有更好“办学宗旨,希望全体新生可以和行政法学院一起成长一起进步。周尚君副院长接着向同学们介绍了法律硕士导师分配与选择办法,阐述了校内导师与实务导师“双导师”在法律硕士培养中重要性随后,重庆市坤源衡泰律师事务所谢鹏主任、北京盈科(重庆)律师事务所罗丽主任及泰和泰律师事务所元劲松律师分别介绍了各自律所的情况,表达了对同学们的殷切期盼与美好祝福。

    

(金承光副院长主持开学典礼)

  

  (张渝书记致欢迎辞)

  

  (周尚君副院长介绍法律硕士导师分配与选择办法

  

  坤源衡泰律师事务所谢鹏主任发言

  

  (北京盈科(重庆)律师事务所罗丽主任发言)

  

  (泰和泰律师事务所元劲松律师发言)

  

  

  (谭宗泽院长总结讲话)

  最后谭宗泽院长总结讲话强调“双导师制”是法律硕士培养的新、新途径希望同学们校内外导师保持密切联系,从导师的身上学习到更多的理论知识和实践技能,更快的融入到研究生的学习中,谭院长勉励所有新生奉法为尊、融汇古今、天下公,并结束了本次典礼。  

   行政法学院副书记徐峰副院长金承光、副院长周尚君,法理学教研室主任胡兴建,宪行学教研室主任张震,法律逻辑学教研室主任黄金华,导师代表王学辉教授、曾哲教授张培田教授、吴晓秋副教授、张虹副教授、张静副教授、朱颖副教授,坤源衡泰律师事务所谢鹏主任、王斌律师北京盈科(重庆)律师事务所丽主任刘方荣律师、任慧颖;泰和泰(重庆)律师事务所元劲松律师、孟贤慧律师;2017级研究生辅导员刘雅丽2017级全体研究生参加了本次典礼。


版权所有: 西南政法大学行政法学院