院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
行政法学院2017级研究生入学教育顺利举行

发布:2017-09-06 10:33:00     浏览:

   2017年9月5日下午15:30,行政法学院2017级硕士研究生新生学前教育大会在图书馆学术报告厅顺利召开。西南政法大学图书馆馆长周文,网络信息办公室副主任胡华,行政法学院科研办公室主任张琼、2017级研究生辅导员刘雅丽出席了本次大会。

  首先,胡华副主任介绍了智慧校园平台的使用方法:从基础校园网的使用到掌上西政的应用,为同学们打开了多彩校园的大门。

 

javascript:void(0)

(胡华副主任发言)

  随后,行政法学院科研办公室主任张琼对研究生培养管理进行了介绍,她着重谈到作为研究生要及时把握与本科学习的区别,并提出了对新生的两点期许:第一,要对科研能力进行培养;第二,要结合自身实际与实践情况不断调整自己的目标,明确自己的努力方向,早作准备。最后,张老师寄语同学们不忘初心,做最好的自己。

 

(张琼主任发言)

  接下来周文全馆长介绍图书馆资源与利用,使同学们更加清晰的了解到图书馆的有形及无形资源,为同学们的学习打下了夯实基础。

 

(周文全馆长介绍)

  最后,辅导员刘雅丽就安全、医改、学校研究生管理制度等作了说明:强调了人身安全、预防校园贷,预防电信诈骗、大学生医保,研究生请销假制度,宿舍用电安全及宿舍生活小贴士。

(刘雅丽老师发言)

   通过本次大会,使同学们对今后的学习与校园生活有了更深入的了解,从而为接下来的研究生生活拉开了序幕。

  


版权所有: 西南政法大学行政法学院