院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
行政法学院举办研究生新老生交流会

发布:2014-10-24 11:26:00     浏览:

  10月23日晚七点,行政法学院研究生新老生交流会在致知楼5311教室举行。来自各专业优秀的博士、硕士齐聚一堂与2014级新生分享他们在读书、写论文、工作等方面的经验与心得,新生王月担任此次会议主持人。

  首先,各位学长毫无保留地分享其经验:法理专业博士李超群对于怎样度过三年的研究生生活谈了自己的看法。关于读书,他认为要“回归经典,关注现实”,多读书、读好书,更要有现实情怀;法理专业硕士郭富民介绍了一些大师们读书的方法,并建议同学们有针对性,带着问题去读书;段卫利分享了自己主持学科科研项目和发表论文的经验,具体介绍了确定研究方向、搜集研究资料和论文发表三个方面的内容;彭浩则表示学习固然重要,更要学会与人相处,研究生阶段要主动找老师们交流。宪行专业硕士郑鹏程鼓励同学们多从社会热点问题出发来进行论文写作,并且简单介绍了有关实习的事项。法律逻辑专业胡倩希望同学们自觉学习研究生管理办法,做“自己的主人”,根据培养方案要求规划好自己的研究生生活。

  五位优秀的学长发言完毕,新生们与他们进行了深入交流,详细询问其相关具体问题,新生们在与学长的交谈中均收获良多。

  最后,主持人作了会议总结。在交流会中,学长们以幽默风趣的语言向新生传授其各方面的经验,使新生对自己有了更进一步的认识,对其合理规划研究生生活以及未来的人生大有裨益。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院