院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
法律史学科举行2012级硕士研究生导师见面会

发布:2012-09-24 11:25:00     浏览:

  2012级法律史硕士研究生导师见面会于9月18日晚在敬业楼4032举行。法律史教研室主任袁春兰老师首先介绍了到会的导师。之后每位同学依次对自己的个人信息进行了介绍,并表达了对法律史学科的热爱和对各位导师的仰慕之情。

  随后,各位导师向同学们说明了自己的研究方向、学术成就等有关信息。在自主填写导师申请表的时间里,同学们积极向心仪的导师进行深层的信息交流和学术请教,导师耐心逐一解答。同学们最终结合个人学术爱好以及导师研究方向确定了自己的志愿。在会议过程中,同学们提出了所关心的“农村法律实施”、“振兴传统法与法律现代化”等热点问题,导师也对同学们所提出的疑问悉心解答。

  除此之外,教研室主任袁春兰老师建议同学们在研究生阶段一定要先确定自己的目标,把握时间,努力充实以及完善自身。合理安排分配学习、生活和工作的时间,全方面利用图书馆的教学资源。在不影响正常学业的情况下也要多进行社会实践,使自己成为多方面发展人才。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院