院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
法律逻辑学学科点举行2012级硕士生导师见面会

发布:2012-09-18 02:45:00     浏览:

  供稿:张晋文 (法律逻辑学专业2012级硕士生)

 

  9月10日晚,法律逻辑学学科点在毓才楼3227教室举行了2012级硕士生与导师见面会。学科点金承光、张静、张虹导师,及青年教师黄金华博士和2012级硕士生出席了见面会。见面会由学科负责人、教研室主任金承光老师主持。

  见面会上,各位老师及同学们分别作了自我介绍。同学们还向各位老师表达了亲切的问候,祝各位老师教师节愉快。

  随后,金承光老师用精美的PPT演示文稿向同学们详细介绍了法律逻辑学在国内外的发展历程以及我校法律逻辑学学科点的昨天与今天。着重介绍了我校法律逻辑学科点的学术影响,历届毕业生及在读硕士生的相关情况。金老师的介绍使同学了解到,我校是中国法律逻辑学的发源地和最重要的教学与研究基地,也是目前我国唯一一所将法律逻辑学设置为法学二级学科的高等院校(兄弟院校的法律逻辑,或为逻辑学下设研究方向,或为其他法学二级学科下设研究方向)。学科点历届毕业生的就业率及就业质量高,在校学习能力及职业竞争能力都很强。金老师的介绍大大增强了同学们的学科认同感和学科归属感。同学们纷纷表示,法律逻辑学学科点昨天的辉煌是自己的荣耀,学科点明天的绚烂是自己的职责,一定要抓紧研究生期间的宝贵时光,在各个方面将自己打造得更加强大。

  各位老师还就研究生期间的学习、生活以及今后的职业规划等问题,分别向同学们提出了宝贵建议。同学们也分别就新生入学之初及三年研究生期间自己关心的问题向各位老师做了咨询和请教,老师们一一进行了解答。


 


版权所有: 西南政法大学行政法学院