院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
行政法学院研究生教学秩序整顿暨教学改革动员大会

发布:2014-05-20 03:03:00     浏览:

        2014年5月19日下午,西南政法大学行政法学院在图书报告厅召开研究生教学秩序整顿暨教学改革动员大会,全体党政领导、硕士生导师、2013级硕士研究生参加了会议,会议由总支书记张渝主持。

  张渝书记组织师生就《西南政法大学研究生学籍管理规定》中第五章“学习纪律与考勤”与《西南政法大学研究生指导教师规范》进行了仔细学习与理解,强调学习纪律的重要性及违反相关秩序的严重性,宣读2013-2014二学期研究生查课情况,对无故缺课和迟到学生进行院级通报批评。

  周祖成副院长就研究生教学改革全面启动工作做动员讲话,分别从学生要重视自我意识的培育;教师开展团队教学、讨论教学的重要性;强化研究生学术科研能力的培育;鼓励导师带领学生开读书会、学术沙龙等四个方面对研究生教学提出了具体要求,目的在于营造浓厚的学术氛围与环境,增强学生的阅读、写作、语言表达等能力,共同提高人才培养质量。

  学生代表2013级宪法与行政法专业硕士生张家齐发言,他从自身的成长轨迹及心路历程为背景,讲述了学生遵纪守律的意义,倡议全体硕士研究生谨记“博学、笃行、厚德、重法”的校训,改正陋习,不负西政优良的学风传统。

  教师代表法律逻辑学专业硕士生导师金承光老师发言,从实例出发讲解硕士研究生确定确定适合自身的人生目标、培养自主学习能力、在学习阶段储备知识与技能的重要性,要求同学们正确定位与合理规划自己的工作与生活。

  谭宗泽院长从法律人规则意识、人生规划、关键阶段、新型师生关系等方面给师生做了讲解,指出学风不仅是学校的纪律要求,也体现学生的自我规则意识与人生态度。他最后谈到,大家只有广博自己的知识,稳定自己的心性,才能快乐的学习与工作,度过一个有意义的人生。大会在院长语重心长的教诲中落下帷幕。

 


 


版权所有: 西南政法大学行政法学院