院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
行政法学院2010届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布:2010-06-28 12:00:00     浏览:

  “三年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”六月,是莘莘学子汇报成绩、收获硕果的时节;是感谢师恩、骄傲自豪的时节;也是告别母校、开启梦想的时节。

  6月25日,行政法学院2010届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在岭南厅隆重举行。典礼由院总支书记张渝副教授主持,学校校长、校学位评定委员会主席、法理学专业博士生导师付子堂教授,行政法学院院学位评定委员会全体委员、其他博士生导师及各学科教研室主任(硕士生导师)就座于主席台,学院部分其他硕士生导师也出席了典礼。

  在期盼和掌声中,副院长、博士生导师王学辉教授用激昂的声音宣读了学校授予博士、硕士学位的决定;副院长、硕士生导师周祖成教授对我院荣获校级优秀博士、硕士毕业论文的毕业生进行了表彰。紧接着,学校校长、校学位评定委员会主席、法理学专业博士生导师付子堂教授,行政法学院院学位评定委员会全体委员、其他博士生导师及各学科教研室主任(硕士生导师)们为今天参加学位授予仪式的128名毕业研究生一一亲手拨动学位帽上的流苏,以神圣的仪式宣告同学们学业的完成,并授予法学博士、硕士学位。

  歌乐山高、嘉陵水长、师生情谊、久久回荡。毕业生代表钟碧莹在学院毕业典礼上用“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”这句话表达了全体同学在新的征程中克服困难的决心。她说:“三年以来,正是各位老师的不辞辛劳,谆谆教诲,才有了我们今天日渐精进的学术技艺,我们会在今后的学习工作中,努力践行并实现恩师们的教诲和希望。”随后,学院法理学专业博士生导师张永和教授在讲话中,动情地流下了眼泪,他希望行政法学院的学子们,即使走入社会,也能常回家看看。那一刻,岭南厅里,有多少双眼睛饱含泪水!

  看今朝,意气风发;展明日,再接再厉。院长汪太贤教授在讲话中寄语毕业同学:在未来的世界你们将独立担当,经受风雨的洗礼,期望你们坚忍不拔。你们也即将成为自己和社会的主人,期望你们用智慧和勤劳,去描绘精彩的人生;用高尚的情操和卓越的才能,去谱写西政学子壮丽诗篇。

  伴随着雄庄的校歌,毕业生典礼暨授位仪式圆满结束。随后,各个专业的同学纷纷争相与老师合影,留下一份关于母校的美好记忆。


 


版权所有: 西南政法大学行政法学院