院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
行政法学院2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利召开

发布:2011-07-01 12:00:00     浏览:

   依依惜别母校,深深情意长留心间。6月29日上午,西南政法大学行政法学院2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在沙坪坝校区岭南厅隆重召开。校长付子堂教授、行政法学院院长汪太贤教授、副院长王学辉教授、周祖成教授、院学位评定委员会全体成员和各专业教师代表出席,典礼仪式由党总支书记张渝主持。

 

  在雄壮的中华人民共和国国歌中,典礼正式开始。首先由王学辉教授宣读了授予博士、硕士学位的规定,然后由周祖成教授宣读了优秀博士、硕士论文的表彰决定,表彰了我院获得的的3篇校级优秀博士论文和5篇校级优秀硕士论文。

 

  豪迈的进行曲响起,授位仪式正式开始,付子堂教授、汪太贤教授、王学辉教授、周祖成教授、唐忠民教授、张永和教授、曾代伟教授、李顺万教授等八名学位委员会主席或委员为全体毕业的博士生和硕士生一一进行了学位授予,有序快捷但绝不简单表面。老师们的眼中满是关爱,同学们既有着离别的不舍,更有着奋斗的激情。

 

  法律史专业硕士研究生秦涛同学代表全体毕业生发言,言语之中,既有着对母校的深深眷恋,也有着对辛勤培育的老师的万分感激,亦不乏对同窗的珍惜与祝福,还有着对师弟师妹们的经验教导。在西政这个天地,来自五湖四海的他们为了共同的目标相遇,收获了比天空更加广阔的未来。

 

  曾代伟教授代表全体老师对我们提出了殷切的希望与要求,为了增加亲切感和那些即将暂时离开这座城市的同学,曾老师特地用了重庆话与我们交流,几句老的歌词、几句网络的流行语,在幽默与经典之中,饱含着老师的期许和希望。在最后,曾老师还教导我们不要高调做事、低调做人,而要认真做事,低调做人。

 

  最后,汪太贤院长发表了慷慨激昂的讲话,在表达了学院的祝福之后,对全体毕业生提出了殷切的希望和要求,他要求我们必须认真对待自己的工作和职业,以后我们在工作岗位上,代表的是法官的公平,是检察官的正义,代表的是政府的形象,法律的威严。我们肩上肩负的任务很重,需要我们认真对待、不断努力。

 

  群山逶迤,两江回环……在激昂的西南政法大学校歌声中,毕业典礼暨授位仪式走向尾声,但是他们的人生才刚刚启程。


版权所有: 西南政法大学行政法学院