院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士培养管理
行政法学院宪法与行政法研究生新老生交流会圆满举行

发布:2010-11-23 12:00:00     浏览:

   11月22日晚,行政法学院新老生宪法与行政法学专业交流会在1110教室举行。新老生交流会由行政法学院研究生会主办,其中作为老生的交流代表是宪法与行政法学专业研究生三年级的石愚、方颉琳,研究生二年级的石珍、邹加沅、畅庚、李贤、杨春荣和杨阳。本次交流会有众多研究生一年级的学生参加,积极向师兄师姐请教怎样有意义的度过三年的研究生生活。

 

  方颉琳讲述了自己的研究生生活,在研究生阶段慢慢培养自己的兴趣,尤其鼓励大家多与导师沟通交流。石愚从律师角度讲述了行政诉讼的整个流程,他还强调在研究生阶段要发现自己的特长,将自己的兴趣与特长结合,丰富实践经验,在毕业时要发现自己在校期间有收获。石珍主要教大家一些通过司考的经验,他强调司法考试不是在走独木桥,因此该有舍有得,不要抱着把知识点都看透的心思。还有,他认为最重要的是决定了要考就要坚持下去,在众多教材中选择适合自己的参考资料。邹加主要提醒大家在读书过程中要形成自己的思考方式。畅庚叮嘱大家可以寻找与自己兴趣爱好相同的同学,收获真挚的友谊。李贤说要在校期间找准自己的定位,考虑自己在研究生阶段要获得什么。本次交流会受到了大家的一致好评,现场气氛十分热烈。

版权所有: 西南政法大学行政法学院