院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院重视硕士生专业实习

发布:2015-03-30 03:40:00     浏览:

 

                     


                             


      硕士生专业实习,是硕士生人才培养中极为重要的一个环节,也是检验学生在校学习情况的试金石,为保证学院全日制硕士研究生专业实习实践工作的顺利进行,切实提升硕士研究生实践教学质量,行政法学院制定了硕士生专业实习的具体细则,由分管副院长负责,狠抓硕士生实习工作。

按照安排,2015318-323日,行政法学院总支书记张渝和指导教师胡兴建一行,前往深圳市龙岗区人民检察院、深圳市龙岗区人民法院,对于在那里进行专业实习的2013级硕士生专业实习进行了中期检查。

通过走访宿舍、和指导法官、指导检察官以及法院和检察院的领导座谈等形式,行政法学院对于硕士生实习的情况进行了全面的了解,通过与实习单位的紧密联系,及时全面了解学生实习期间的出勤和遵守实习纪律情况,配合实习单位对实习学生进行严格管理。

张渝一行还走访了深圳市检察院、深圳市中级人民法院等单位,为硕士生实习基地的建立和规范化听取了用人单位的意见。

行政法学院规范硕士生实习、严格实习管理规范的做法,得到了实习单位的高度肯定,学院和实习单位的重视,为进一步提高硕士生实践能力打下了基础。

版权所有: 西南政法大学行政法学院