院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
重庆市坤源衡泰律师事务所面试选拔顺利进行

发布:2015-12-30 11:13:00     浏览:

  2015年12月30日上午10时整,重庆市坤源衡泰律师事务所面试选拔在行政法学院会议室4032进行。参加此次面试选拨的有重庆市坤源衡泰律师事务所谢鹏主任以及行政法学院2014级研究生辅导员张琼老师。谢鹏主任对行政法学院2014级硕士实习生进行了面试,最终确定了到坤源衡泰律师事务所实习的名单。
  此次面试流程如下:首先是每位应聘者提交一份个人简历,其次是每人进行五分钟的自我介绍,最后是谢鹏主任进行点评。针对即将参加实习的2014级硕士实习生,谢鹏主任从以下五个方面给出了中肯的建议:第一,每位面试者的简历要突出自己的个性,吸引招聘者的眼球。第二,招聘者很重视应聘者的诚实度,所以每位面试者在介绍自己的时候语言要简短真实,表达自己内心动因的时候要真诚,不提倡形式主义。第三,态度要谦虚,始终保持一颗学习的心态,做到“小案当大案看,配角当主角看”。第四,作一名律师,离不开勤奋、努力,“别人坐着,你得站着;别人站着,你得走着;别人走着,你得跑着”。第五,要注重品牌推广,处于互联网+的时代,律师要懂得推销自己,但不提倡一味吹嘘。
  将近3个小时的面试选拔在同学们的热烈掌声中顺利结束。在结束之际,谢鹏主任表示:希望2014级硕士实习生用心学习,给自己设定一两个目标,达到实习的效果。


 


版权所有: 西南政法大学行政法学院