院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院2014级硕士生赴重庆市坤源衡泰律师事务所实习

发布:2016-02-24 09:08:00     浏览:

  2016年2月23日上午九点半,张渝书记、孙兵副院长、2014级辅导员张琼老师等带领2014级硕士研究生实习小组到重庆市坤源衡泰律师事务所实习报到,由此全面开启了2014级硕士研究生为期3个月的专业实习。
  坤源衡泰律师事务所谢鹏主任代表律所对实习生的到来表示热烈欢迎,并就相关实习事项做了详细而周密的安排。首先,谢主任为每位实习生安排了各自的实习老师,为保障实习质量,每位实习生均由一位律所资深合伙人一对一进行指导。其次,他对实习内容、实习流程以及实习补贴等事项进行了说明,希望实习生认真阅读律所的实习生管理办法和实习指南,圆满完成实习任务。
  孙兵副院长紧接着对实习生在实习期间需要掌握的实习技能以及需要注意的事项做出特别说明。他希望每位实习生都能学有所获、学以致用,要清楚实习老师每天分配了什么事情、自己做了什么事情、同学们之间交流多少、自己掌握了多少,并写入实习日志。要求每一位实习生要遵守实习章程,严守实习纪律,服从老师安排,认真完成实习计划。
  张耕律师就实习生如何在实习期间学到更多知识等问题进行了专门的指导,他希望实习生把专业学习和实践操作结合起来,每遇到一个案件都要认真对待,功夫不仅要花在实习老师分配的事情上,还要在案件外做好有针对性的学习。嘱咐实习生要保存好案卷材料、尊重当事人的隐私,要从小事做起,多阅读,多观察,多请教,培养良好的法律思维。
  最后,张渝书记和张琼老师对实习生在实习期间需要注意的相关问题和实习小组学生进行了深入交流。会后,谢主任带领实习生参观了律所的办公场所,并对律所的各个职能部门一一进行了介绍。

 

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院