院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院2014级硕士生赴两江新区市场和质量监督管理局实习

发布:2016-02-24 09:21:00     浏览:

  2016年2月23日下午14:30,副校长商文江、我院副院长周祖成、孙兵、法律史学教研室副主任周欣宇、2014级研究生辅导员张琼老师等一行,带领16名2014级硕士研究生,赴两江新区市场和质量监督管理局开始为期三个月的实习。
  两江新区市场和质量监督管理局高度重视此次实习,专门为实习生召开了交接会,两江新区管委会副主任兼市场和质量监督管理局局长何友生、副局长刘成勇、两江新区组织部相关人员、两江新区市场和质量监督管理局领导班子成员、各科室、队主要负责人参加了会议。会议由副局长刘成勇主持。
  首先由法制科科长周静宣读了两江新区市场和质量监督管理局关于安排行政法学院学生实习的工作方案,介绍了研究生实习岗位的具体分配,随后,参与实习的研究生依次进行了简短的自我介绍,并由学生代表刘川、廖家川、原欣做代表发言,向实习单位领导们作出了认真投入实习、遵守工作纪律、服从领导安排等承诺;实习单位各科室主要负责人向师生们介绍了实习岗位的具体情况,对实习生的到来表示了欢迎,紧接着监管局纪检组长向实习生提出了实习的纪律要求。
  商文江副校长代表学校,对两江新区市场和质量监督管理局给予的大力支持表示了衷心感谢,告诫参加实习的同学要作一个有心人,遇到事情多观察、多请教、多思考;要沉下心来参与实习工作,不要因为浮躁而浪费了时间;要培养出一颗感恩之心,要特别用心学习行政机关的“三办”即办文、办会、办事;不论来自什么专业,都要在实习岗位上找到自己的落脚点,总结出办事流程,提出改进的可能;同时要求各实习小组间要多交流,及时总结实习经验。
  何友生副主任对商文江副校长师生一行表示了欢迎,殷切希望同学们来到两江新区市场和质量监督管理局这个改革的前沿阵地,可以在实践法学理论的同时,从不同角度提出改进意见,为改革添砖加瓦。
  会后,实习单位对每位实习生进行了具体的岗位划分,并带领大家到各自的岗位进行了参观和初步的了解,16名实习生由此开启了正式的实习生涯。

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院