院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院2014级硕士生赴广东俨道律师事务所实习

发布:2016-02-27 01:31:00     浏览:

        西南政法大学行政法学院2014级硕士研究生赴广东俨道律师事务所实习活动正式拉开帷幕。2月25日下午3点,在指导老师喻少如教授的带领下,实习小组与律所主任向淑娴、领络科技有限公司执行官侯松涛顺利完成实习岗位工作安排。向主任与侯执行官亲自主持实习动员大会,喻少如教授及实习小组全体同学参加大会。
        会上,向主任首先对喻老师及实习小组全体同学表示热烈欢迎。向主任指出,俨道律师事务所成立以来,一直有西政学子前来实习,这对本所与西南政法大学建立法学教育实践基地等战略性合作关系起到积极推动作用。随后,向主任通过多媒体演示详细介绍了俨道律师事务所“三分三化”的公司制特色。实习小组成员对俨道律师事务所的运营模式、工作分工流程、人才培养模式等内容也有了全面了解。最后,向主任对实习小组成员提出勉励与殷切期望,希望小组成员可以学以致用,珍惜每一个学习的机会,不断提升自己的实务技能,为往后的工作打下坚实的基础。
        领络科技有限公司创始人兼执行官侯松涛也对喻老师和同学们的到来表示诚挚的欢迎,同时介绍了以“互联网+法律服务”为特色的领络科技有限公司的发展模式。他认为,通过互联网的形式将公司制律所联接起来,能够形成整合资源、促进交流、相互进步的多赢格局,为广大法律需求者提供更加专业、极致的法律服务。
        喻少如教授代表学院和实习师生对俨道律师事务所和领络科技有限公司热情周到的接待表示衷心的感谢。他也指出,律所实习是真正置身于法律服务市场的历练,同学们应把握与指导律师交流学习的机会,尽快完成身份转换,进入工作状态,最终有所收获;同时,喻老师也希望同学们珍惜俨道以及领络科技如此良好的实习平台,并表达了行政法学院与后两者保持稳定的长期合作关系的期盼。
        会后,喻老师代表学院向广东俨道律师事务所、领络科技有限公司颁发“教学科研实习基地”牌匾,并进行了挂牌仪式。

(实习生见面会)

 

(揭牌仪式)

 

(指导老师与实习生合影)

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院