院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院2014级硕士生赴绵阳市高新区人民法院实习

发布:2016-03-01 05:17:00     浏览:

        2016年2月24日下午4点,行政法学院2014级硕士生研究生王晓宇等五名同学顺利到达绵阳市高新区人民法院,在法院政治处向主任的安排下,实习小组顺利完成了实习报到和食宿安置等手续。
        2月25上午9点20分,在政治处向主任的主持下,绵阳市高新区法院领导和实习同学在法院会议室举行了实习见面会。会上,向主任对实习同学的到来表示欢迎,并向同学们介绍了与会的主要领导以及高新区法院的基本信息。向主任表示,一方面,绵阳市高新区法院所处的地理位置特殊,审判的案件具有很强的代表性;另一方面,基于法院目前正处在庭审方式改革的关键时期并面临着案多人少的困境,法院希望实习生首先奔赴书记员岗位,用两周左右的时间来逐步熟悉办案流程、积累相关经验、迅速转变社会角色,为之后将进行的协助法官审理案件、课题调研工作打下基础。此外,向主任还向同学们强调了本次实习的纪律要求,也传达了法院领导对实习生的期望,并希望大家顺利完成本次实习。
        最后,向主任在听取了实习生的自我介绍和实习意向之后,结合法院的实际情况对实习生进行了具体工作分配。五位实习同学主要被分配到刑事审判庭、民事审判庭、执行局以及立案庭进行实习工作。

(绵阳高新区法院实习见面会)

 

(实习学生合影)

 

        附:绵阳高新技术产业开发区人民法院成立于2001年4月,位于绵阳城市西区,现辖永兴、河边、磨家三镇和街道办事处,总面积105平方公里,距成都仅96公里,距绵阳机场8公里,常住人口近30万人。法院审判办公楼现坐落于高新区永兴镇金祥南路。绵阳高新区人民法院内设办公室、政治处、纪检组监察室、审管办、立案庭、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、法警大队和河边人民法庭等12个部门。


版权所有: 西南政法大学行政法学院